diary.yuco.net

※このブログは更新を停止しました。現在はblog.yuco.netにて更新しています。

1998|12|
1999|01|02|03|04|05|10|11|12|
2000|01|02|04|05|09|10|11|12|
2001|01|02|03|06|07|08|09|10|11|12|
2002|01|02|03|04|05|06|07|08|09|10|11|12|
2003|01|02|03|04|05|06|
2004|05|06|07|08|09|10|11|12|
2005|01|02|03|04|05|06|07|08|09|10|11|12|
2006|01|02|03|04|05|06|07|08|09|10|11|12|
2007|01|02|03|04|05|06|
2008|02|03|04|05|09|
トップ «前の日記(2005-09-09 (Fri)) 最新 次の日記(2005-09-12 (Mon))» 編集

2005-09-11 (Sun) [長年日記]

#1 チェックボックス破り?スパムつっこみ

両方ともIPアドレスは 80.89.131.217 でした。チェックボックスを入れてから初のスパムつっこみかな。チェックボックス方式の本家あおきさんのところにも名前欄、つっこみ内容ともに同様なものが来ています

単なる手動スパムかもしれませんが、チェックボックス破りの機械投稿の可能性もあるかなと。ふだんスパム投稿は消すのですが、今回は消さずに、情報として残しておきます。

【追記:また来ました】

しばたさんの「spamであるにしても、特定のサイトを宣伝するわけでもなく」というコメントを読んだかのようにYahoo!本家を宣伝するスパムが3連発で来ました。

IPアドレスはそれぞれ70.187.43.185、24.175.162.108、68.200.122.101 でした。うーむ、チェックボックスはすでに破られたのだろうか。それともわけのわからん外人が手動でやっているのか…。

Tags: tDiary | Bookmark:

今日のメモ powered by MM

本日のツッコミ(全6件) [ツッコミを読む]
# otsune (2005-09-11 (Sun) 09:09)

host217.t6n.sotline.ru<br>ロシアのIPアドレスだから、かなりspamの匂いが。<br>そこは踏み台の一つかもしれないけど。

# しばた (2005-09-11 (Sun) 09:12)

spamであるにしても、特定のサイトを宣伝するわけでもなく、ただの悪戯目的なんだろうか。

# ただただし (2005-09-11 (Sun) 12:06)

うちのサーバにも来ていたからログを見たけど、テーマまでしっかり読んでるから、ブラウザ使って手動で入れてるとしか思えんね。なんの意味があるんだ???

# yuco (2005-09-11 (Sun) 12:44)

http://diary.yuco.net/20021026.html#c03<br>なぜか今度はYahooを宣伝するつっこみが。<br>手動なんでしょうか。ううううむ<br>IP: 70.187.43.185

# yuco (2005-09-11 (Sun) 13:59)

IP: 70.187.43.185 をIPドメインsearch(http://search.mse.co.jp/cgi-bin/ip_dom-2/ipsearch_dtl.cgi)にかけた結果:<br><br>Cox Communications Inc. NETBLK-COX-ATLANTA-10 (NET-70-160-0-0-1) <br>70.160.0.0 - 70.191.255.255 <br>Cox Communications NETBLK-AT-RDC-70-187-32-0 (NET-70-187-32-0-1) <br>70.187.32.0 - 70.187.63.255

# yuco (2006-08-20 (Sun) 18:42)

てすと

[]



RSS feed meter for http://diary.yuco.net/